Bahan Sate Bakso Bumbu Merah
- Bakso udang, 24 butir
- Margarin, 50 gram
- Santan, 100 ml
- Daun salam, 1 lembar
- Daun jeruk, 1 lembar
- Serai, 1 batang, memarkan
- Lengkuas, 1 cm, memarkan
- Air asam, 1 sendok teh
- Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus :
- Bawang merah, 4 butir
- Bawang putih, 2 siung
- Cabai merah, 2 buah
- Cabai rawit, 4 – 6 buah
- Kemiri, 2 butir
- Garam, secukupnya
- Gula merah, secukupnya
Cara membuat Sate Bakso Bumbu Merah
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum.
- Tuang santan, masak hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
- Masukkan bakso udang dan air asam, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat.
- Ambil 1 buah tusuk sate, tusukkan 3 buah bakso. Lakukan hingga bakso habis.
- Bakar bakso di atas bara yang menyala sambil dioles bumbu dan margarin, angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 8 tusuk Sate Bakso Bumbu Merah
Tips Sate Bakso Bumbu Merah :
- Jika tidak suka pedas, cabai rawit bisa dikurangi.
- Kalau tidak suka terlalu banyak bumbu, bakso tidak perlu dimasukkan ke dalam bumbu. Cukup dioleskan saja berulang selama proses membakar bergantian dengan margarin.
Sumber:Resepmasakanindonesia
Produk kami "Bakso Mitfood"
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Link Terkait:
http://agenbaksomitfood.wordpress.com/
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Link Terkait:
http://jualbaksosapi.wordpress.com
No comments:
Post a Comment