Wednesday, December 17, 2014

Kwetiau Goreng Bakso Mitfood

Kalo bulan puasa gini jadi kangen sama masakan kampung halaman. termasuklah kwetiau goreng ini, makanan khas dari Pontianak… Pas jalan-jalan ke pasar kapan hari, ketemu kwetiau basah merk “Kalimantan”, pas banget nih. tekstur mienya pun sama persis dengan kwetiau yang ada di pontianak. Lumayanlah buat pengobat rindu…
Bahan :
250 gr kwetiau, cuci bersih
10 buah bakso, potong-potong
sawi hijau, sesuai selera, potong-potong
1 butir telur ayam , kocok lepas
kecap manis secukupnya
50 ml air
minyak untuk menumis
bumbu, haluskan :
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Bahan sambal kuah :
8 buah cabe rawit
1 buah jeruk sambal ambil airnya
air untuk merebus
Cara Membuat :
1. tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bakso, aduk-aduk hingga bumbu meresap.
2. tuang kocokan telur, orak-arik telur hingga agak matang, tuang air, didihkan.
3. Tambahkan kecap manis, masukkan kwetiau dan sawi. Masak hingga air kering dan sawi matang. Sajikan panas-panas dengan sambal kuah.
Membuat sambal : didihkan air, rebus cabe rawit beberapa saat. haluskan cabe rawit, beri perasan air jeruk sambel dan 1 sdm air putih.
Resep asli by Eka Felira
Produk kami "Bakso Mitfood"
Jual Bakso Sapi
jual bakso sapi
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
 
Link Terkait:

TAG:

No comments:

Post a Comment