SUDAH menjadi rahasia umum jika bakso menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Rasa gurihnya yang khas memang terasa nikmat ketika apalagi jika dipadukan dengan saus sambal pedas.
Selain itu, teknik pengolahan bakso ternyata sangatlah praktis dan mudah. Kendati demikian, ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan, agar bakso yang telah anda beli bisa bertahan lama. Hal ini menyangkut proses penyimpanannya.
Tidak perlu khawatir! beberapa tips ampuh menyimpan bakso agar mampu bertahan dalam jangka waktu yang lama, sebagaimana dikutip dari Okezone, Kamis (9/3/2017),
Simpan dalam wadah tertutup
Begitu adonan bakso mengapung, angkat dan tiriskan. Setelah itu, tatalah bakso dalam wadah dan tutup dengan plastik kedap udara.
Letakkan dalam lemari beku
Tahap selanjutnya adalah menyimpan bakso dalam lemari beku/freezer. Jika Anda menyimpannya pada suhu di bawah 20 derajat celcius, bakso dapat bertahan hingga 4 bulan lamanya.
Jangan keseringan mengeluarkan bakso
Untuk pengonsumsian dalam jumlah kecil, sebaiknya bakso di kemas pada wadah yang kecil. Hal ini untuk menghindari proses keluar masuk freezer, yang dapat merusak tekstur dari bakso itu sendiri.
Dan untuk mendapatkan bakso yang berkualitas baik dan aman anda bisa mendapatkannya di Bakso Mitfood.
Semoga informasi ini bermanfaat ya.
Selamat mencoba tips ini dan semoga keluarga di rumah suka.
Sumber: okezone.com
Produk kami "Bakso Mitfood"
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Link Terkait:
Untuk melihat produk kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Link Terkait:
No comments:
Post a Comment