Kreasi resep masakan
daging sehari-hari tak hanya soto, sate, atau semur, lho. Anda bisa mencoba
membuat bakso sapi sebagai alternatif hidangan lain di rumah. Menyantap bakso
sapi hangat di kala hujan pasti
akan terasa sangat istimewa.
Sebelum berkreasi membuat bakso sapi sendiri di rumah, kenali dulu yuk
bagian-bagian daging sapi yang paling cocok dijadikan bakso.
·
Topside
Topside
merupakan bagian pangkal kaki belakang. Bagian ini memiliki bentuk yang
ramping, cukup lembut dan mudah matang sehingga bisa diolah dalam waktu yang
singkat dengan suhu yang rendah. Oleh sebab itu, bagian topside sangat cocok
digunakan sebagai bahan baku bakso serta resep masakan daging lainnya yang
melalui proses pematangan dengan cara dioven atau digoreng.
·
Tetelan
Bagian
tetelan pada daging sapi biasanya terdiri dari daging-daging yang melekat pada
tulang. Daging yang melekat langsung pada tulang memiliki komposisi serat otot
yang teksturnya cukup kenyal. Bagi Anda yang gemar menyantap bakso urat atau
resep masakan daging bertekstur kenyal lainnya, bagian inilah yang paling cocok
dijadikan sebagai bahan baku pembuatan bakso urat. Sebaiknya Anda menggunakan
daging tetelan sebagai bagian isi bakso agar tekstur luar bakso tetap lembut
dan bagian urat yang kenyal menjadi kejutan saat mengunyah isi bakso.
·
Bagian
Kaki Atas (Shank)
Bagian kaki atas sapi biasanya terdiri dari daging yang
membalut tulang kering. Tulang kering pada kaki atas sapi inilah yang
mengandung sumsum yang sangat lezat. Karena mengandung sumsum yang lezat dan
bergizi, bagian atas kaki sapi sangat cocok digunakan sebagai kaldu dalam kuah
bakso. Dijamin kuah bakso Anda akan terasa lebih gurih dengan menambahkan kaldu
rebusan tulang kering dari kaki sapi. Selain itu, membuat bakso sapi dari
daging yang melekat pada tulang kering akan membuat bakso sapi Anda makin empuk
dan moist karena daging yang melekat pada tulang kering dapat menghasilkan
lemak yang membuat tekstur bakso jadi lebih lembut.
Ketiga bagian daging
sapi tersebut adalah bagian yang paling cocok untuk diolah menjadi bakso sapi.
Anda jadi tak perlu lagi membeli bakso yang dijajakan di sekitar kompleks
rumah, karena sekarang Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Sumber : food.detik.com
Produk kami "Bakso Mitfood"
Untuk melihat produk
kami lainnya, Silahkan
Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Link Terkait:
Untuk melihat produk
kami lainnya, Silahkan Klik
Untuk Order, Silahkan Klik
Link Terkait:
No comments:
Post a Comment